63 Soal Pemrograman Web Pilihan Ganda dan Jawaban

Soal Pilihan Ganda Beserta Jawabannya (Program HTML atau web design ) 
63 Soal Pemrograman Web Pilihan Ganda dan Jawaban

A.  PILIHAN GANDA

1.  #**# merupakan karakter yang terdapat pada type data
a. text
b. password
c. radio
d. submit
e. file
jawaban : B

2. Perintah untuk mengosongkan kolom pada HTML adalah
a. tr
b. br
c. td
d. &nbsp
e. &nsp
jawaban : d

3. Perintah untuk mengganti baris pada HTML adalah
a. br
b. tr
c. p
d. td
e. insert
jawaban : A
4. Type yang berfungsi untuk menerima masukan berupa teks dari pengguna adalah
A. Checkbox
B. Submit
C. File
D. Text
E. Button
Jawaban: D

5.  Atribut NAME digunakan sebagai
A. Menamai kotak
B. Menandai teks
C. Menentukan panjang maksimum teks
D. Mengatur ukuran
E. Memasukan teks
Jawaban: A

6.  Untuk menerima masukan berupa pilihan ialah
A. Submit
B. Reset
C. Radio
D. Password
E. Text
Jawaban: C
7. Perintah atau type masukkan untuk menampilkan berupa pilihan adalah:
A. Radio
B. Checkbox
C. Submit
D. Resume
E. Password
jawaban B

8. Perintah masukkan yang benar agar menampilkan tampilan seperti dibawah ini:
“ini tombol input dengan type=”submit”: Kirimkan
adalah:
A.
ini tombol input dengan type=”submit”:

B.
ini tombol input dengan type=”reset”

C.
ini tombol input dengan type=”reset”

D.
ini tombol input dengan type=”submit”

E.
ini tombol input dengan type=”reset”

jawaban A

9. Untuk memasukkan perinttah masukkan berupa gambar yang dapat diklik dan
fungsinya hamper sama dengan Submit adalah:
A. Hidden
B. File
C. Image
D. Reset
E. Submit
jawaban C)

10. Tag yang atribut TYPE-nya dapat digunakan untuk menerima masukan
berupa pilihan yaitu :
a. Radio
b. Circle
c. Password
d. Square
e. Submit
Jawaban : a

11. Atribute ACTION digunakan untuk
a. Menentukan nama form
b. Menetukan metode pengiriman yang dipakai
c. Menentukan alamat halaman web yang akan memproses masukan dariForm.
d. Menerima masukan berupa pilihan
e. Menandai atau mengatur nilai dari sebuah radio
Jawaban : c
12. Untuk menerima masukan berupa pilihan. Pilihan yang dapat dipilih bias lebih
dari satu yaitu
a. Text
b. Password
c. Checkbox
d. Radio
e. Submit
Jawaban : c
13. Sebutkan perintah untuk melakukan break pada pembuatan situs HTML!
a. HR
b. LI
c. BR
d. UL
e. OL
jawaban : c
14.  Perintah manakah yang dapat menggabungkan beberapa kolom menjadi satu?
a. BR
b. Colspan
c. Rowspan
d. Textarea
e. Tidak ada jawaban yang benar
jawaban : b
15. Perintah manakah yang membuat Bullets dalam pembuatan situs?
a. OL
b. UL
c. BR
d. HR
e. Semua jawaban Benar
jawaban : b
16. Perintah untuk membuat kolom menjadi seperti di bawah ini adalah
A.
B.

C.
D.
E.
Jawaban : d
17.  Kepanjangan HTML adalah
A. Hyper Text Manual Language
B. Hypno Terminal Maximal List
C. Hyper Text Mark-up Language
D. Horizon Terminal Mark-up List
E. Hyper Text Mark-up List
Jawaban : c
18 Perintah untuk membuat spasi pada HTML adalah
A. EN
B. BR
C. SP
D. LN
E. SC
Jawaban : b
19 Tag
c.
d.

align=center>©©&copy
cip
e.
jawaban : a
51. Bagaimanakah perintah HTML jika ingin menampilkan input type yang hanya boleh
memilih satu pilihan. Misal, pilihan untuk pilihan membaca.
a. membaca
b. membaca
c. membaca
d. membaca
e. membaca
jawaban : a
52. Perintah Unordered list agar dapat menampilkan list bulat titik, adalah.
a. Circle
b. Disc
c. Clyndrical
d. Donuts
e. DiscBox
jawaban : b

53. Bagaimanakah perintah HTML agar muncul input type password
a.
b.

c.

d.

e.

jawaban : a
54. Perintah Unordered dengan TYPE SQUARE digunakan untuk mendeskripsikan…
a. Bullet kotak
b. Bullet titik
c. Bullet lingkaran
d. Bullet segitiga
e. Bullet symbol
jawaban : a

55. Perintah yang digunakan untuk menerima masukan berupa pilihan yang dapat dipilih
lebih dari satu adalah . . .
a. Checkbox
b. Radio
c. Checkcircle
d. Square
e. boxmatch
jawaban : b

56. Perintah untuk menampilakan tanda ©©© adalah…
a. &
b. ˆ
c.
d. ©
e. ω
jawaban : a
57. Untuk membuat table dengan kolom 3 dan baris 3, pada notepad harus ada tag:
a.

b.

c.

d.

e.

jawaban : b

58. Tag





1 Response to "63 Soal Pemrograman Web Pilihan Ganda dan Jawaban"

  1. I’d must verify with you here. Which isn’t something I often do! I enjoy studying a publish that can make people think. Also, thanks for permitting me to remark! iphone sketch

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel